БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Сезонный шиномонтаж: как избежать неприятностей

Сезонный шиномонтаж: как избежать неприятностей


Каждые полгода очереди в автомас­терских вырастают до огромных размеров — все автомобилисты спешат приготовиться к следующему сезону. Конечно, избежать огромных очередей не получится (если только вы не собираетесь «переобуваться» сильно заранее), но даже в такой ситуации водителю лучше не пускать замену шин на самотек. Даже если вы обращаетесь к настоящему профессионалу — никто не застрахован от ошибок.
Представьте, ажиотаж на смену шин продолжается в течение нескольких недель. И во время «сезона» мастера работают по 12-14 часов в сутки. Разумеется, рано или поздно внимание специалиста ослабевает и он монтирует резину неправильно.
Как это можно заметить?
Некорректно установленные шины мы видим каждый день. Отчётливо видны нарушения установки шин с направленным рисунком протектора.


Почему рисунок протектора имеет значение?
Рисунок протектора может быть направленным или асимметричным. Ехать, в принципе, можно и на тех, и на других. Но вот стоит ли — другой вопрос. Шины направленного вращения позволяют наилучшим образом удалять из пятна контакта снег, воду и все остальное. Проконтролировать правильность монтажа довольно легко, ведь на каждой шине есть маркировка «Rotation», благодаря которой вы сможете определить направление ее вращения.
Каждая из асимметричных шин работает в своем направлении. Внешняя позволяет машине оставаться устойчивой на поворотах, а внутренняя откачивает воду или снег из пятна контакта. Внешняя сторона маркируется как «Outside» или «Side Facing Outside», а внутренняя - «Inside» или «Side Facing Inside». Логично, что если резина смонтирована неправильно, управлять автомобилем гораздо сложнее.


Будьте внимательны на дороге!
P.S. Из личного опыта. Меня эта история так же не обошла стороной. Обращаясь в разные центры шиномонтажа, я сталкивался с не слишком внимательным отношением сотрудников. На первом комплекте с направленным рисунком 2 шины установили в неверном направлении. Со вторым комплектом сотрудники ошиблись 3 раза.
Так что внимательно наблюдайте за работой сотрудников, сохраняйте чеки и квитанции — так разобраться в ситуации и обратить ее в свою пользу будет гораздо проще.

0
0
Дата публикации: 17 февраля 2017г.
Автор: СуперАВТО 2016-1
Комментарии: (0)