БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / ОТДЕЛОЧНЫЙ ИНСАЙД

ОТДЕЛОЧНЫЙ ИНСАЙД


На заключительном этапе строительства беседки (внутренняя отделка) приходится ориентироваться на несколько параметров при выборе материалов. Прежде всего важны архитектурные особенности конструкции. Также учитывается предназначение беседки, ее стилистика и заданная финансовая планка. В данной статье мы рассмотрим несколько наиболее популярных материалов для садовых строений под общим названием «беседка».

ПОЛ БЕСЕДКИ

Чем будет застелен пол, зависит в первую очередь от типа беседки. Не каждый материал по своим эксплуатационным характеристикам подойдет как для закрытой, так и для открытой конструкции. Имеет значение и эстетика сочетаемости материалов. В деревянных беседках выигрышно смотрится деревянный или древесно-полимерный пол, кирпичной конструкции больше соответствует плитка, керамогранит или просто бетонный пол.
Чаще всего для отделки полов в беседках применяют ДОСКИ разных типов. Если рассматривать деревянные, то берутся половые доски толщиной в среднем 2 см. Между половицами оставляют небольшой зазор для обеспечения хорошей циркуляции воздуха. Поверхность пола следует покрывать краской или лаком, защищая ее от истирания, и минимум раз в год обрабатывать антисептиком.
В отличие от деревянных террасная доска не нуждается в ежегодном обслуживании. Да, она дороже обычной деревянной, но больше предназначена для эксплуатации на открытом воздухе в условиях постоянных природных воздействий.
Основа террасной доски – древесно-полимерный композит с весомым набором достоинств: устойчивость к критическим температурам, механическим и химическим повреждениям, длительный срок эксплуатации без особого ухода. Внешне террасная доска отлично имитирует естественный рисунок и фактуру древесины. Материал довольно легко пилится, укладка происходит аналогично с деревянной доской на надежно закрепленные лаги из деревянного бруса.
КЕРАМОГРАНИТ – один из наиболее удачных и беспроблемных вариантов для покрытия пола в беседке. Прочный, красивый, износостойкий материал подойдет для беседки любого типа. Перед укладкой необходимо выровнять поверхность бетонной стяжкой. Цементный раствор под керамогранит не используется, поскольку материал отличает почти нулевое водопоглощение. Использовать нужно лишь качественные клеевые смеси для керамогранита.
ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ можно уложить в беседках открытого типа, особенно если садовые дорожки также выложены этой плиткой. Это отличный вариант объединить несколько дачных элементов в единый ансамбль.
Материал пожаробезопасен, что важно для беседок, где находится открытый источник огня. Также плитка обладает высокой степенью устойчивости к истиранию и воздействию различных химических веществ. Плитка кладется на песчаную подушку, которая выравнивается, утрамбовывается и цементируется. Перед укладкой плитки грунт обязательно смачивается.


СТЕНЫ БЕСЕДКИ

ВАГОНКА – оптимальный вариант для отделки стен беседки по многим соображениям. Элементы отлично стыкуются друг с другом за счет надежного крепления. Сам процесс монтажа довольно прост и не занимает много времени. Крепится вагонка чаще всего на деревянную обрешетку, точнее поперек нее.
Беседка – прекрасный вариант для применения так называемой двусторонней вагонки, шип и паз у которой расположены по центру торцевых линий. Боковые поверхности при этом абсолютно идентичны по фактуре.
Из пород дерева чаще выбирают сосну, а также липу, осину, дуб. Среди более дорогостоящих видов вагонки можно выделить ольху и кедр. На рынке представлены разные оттенки материала – от максимально светлых до самых темных.
Раз уж предпочтение отдается природным материалам, то красить их, конечно, – не лучшее решение. Куда интереснее затонировать вагонку, тем самым подчеркнув естественную фактуру материала.
Комбинируя направления вагонки, возможно управлять пространственным восприятием в беседке. Расположенная вертикально она зрительно вытягивает стены, горизонтальная – расширяет небольшие по площади беседки.
Близкие к вагонке материалы, также применяемые при внутренней отделке, - это блок-хаус, деревянная рейка, обрезные и необрезные доски.

 

 

 

0
0
Дата публикации: 23 октября 2017г.
Автор: СУПЕРстройка 2017-9
Комментарии: (0)