БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / АЛЬТЕРНАТИВА ГВОЗДЮ

АЛЬТЕРНАТИВА ГВОЗДЮ


Дом с пустыми стенами кажется безжизненным. Картины, фотографии, полочки, декоративные тарелки, часы и даже ковры, отражая самобытность каждой семьи, создают неповторимую атмосферу уюта. А задумывались ли вы о других способах крепления, кроме гвоздей и шурупов? Почитайте о них в любом случае, это весьма любопытно.

Среди более цивилизованных способов крепления, представляющих альтернативу просверленным или пробитым молотком стенам, самым примитивным и пользующимся большой популярностью даже у детей является двусторонний скотч. Несомненно, он хорош и удивительно прост в применении и имеет лишь один минус, но существенный. Решив перевесить картину, со стены вы ее снимете вместе со скотчем и куском обоев, на который тот был наклеен. То же самое можно сказать и о строительном скотче.

Вариант с булавкой или кнопкой не менее обычен, но подойдет лишь для стен, отделанных плотным, но тонким материалом. Вдобавок, булавка не в силах выдержать большой вес. Пригодится и скрепка. Под нее обои аккуратно крестообразно надрезаются, половина скрепки вставляется под них и закрепляется клеем. После высыхания оставшаяся снаружи вторая половина скрепки вполне способна выдерживать небольшой вес, оставаясь при этом невидимой и не портя стену.

Нередко используется такое нехит­рое устройство, как крючок-паучок.
К стене он крепится при помощи четырех острых металлических «лапок», выдерживая при этом вес до
2 кг. Огромный плюс крючка в последствиях его демонтажа - оставшиеся еле заметные точки очень легко маскируются.
Другой альтернативный вариант гвоздям – клей, а точнее клей под общим названием «жидкие гвозди». Он довольно прочно скрепляет между собой даже неровные поверхности, выдерживает повышенную влажность и высокие температуры. «Жидкие гвозди» подходят для крепления картин, зеркал, полок. Однако недостаток все тот же – при демонтаже поверхность стены будет безвозвратно испорчена. Полимерный клей, как и «жидкие гвозди», надежный, но разрушающий для отделки стены. Оба варианта идеально подходят для вещей, которые не планируется перевешивать долгие годы.

Один из наиболее оригинальных способов – подвесные системы, где крепление производится при помощи рельсов в виде металлической полоски. Под потолком, возможно вместо потолочного плинтуса, крепится специальный рельс, на котором фиксируются прочные нити или лески. Прикрепляя картинные полотна, фотографии или другие элементы декора к нитям, можно создать удивительный эффект передвижных полотен на стенах.

0
0
Дата публикации: 28 декабря 2017г.
Автор: СУПЕРстройка 2017-10
Комментарии: (0)