БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / БАНЯ В МИНИАТЮРЕ

БАНЯ В МИНИАТЮРЕ


Для любителей попариться сегодня появилась прекрасная альтернатива традиционной деревянной бане. Речь о мобильных конструкциях, которые позволяют в сжатые сроки обзавестись на участке готовой собственной баней со всем необходимым, да еще и при этом ощутимо сэкономить на строительстве.

Производителями мобильных бань предусмотрена возможность выбора собственного проекта, основанного на типовых решениях. Внутри каждой из конструкций, как правило, присутствует предбанник, печь, двухуровневые лежаки, окно. Само внутреннее пространство разделяется стенами-перегородками.
Шумных и долгих строительных работ удается избежать, поскольку сборка строения происходит на территории производителя. Готовое сооружение доставляется к месту назначения грузовым транспортом. Временные затраты на сборку действительно минимальны – от 2 часов до 1 дня. Фундамента не требуется - устанавливается баня на бетонные блоки.

Основой мобильной бани может выступать прямоугольный блок-контейнер с металлическим каркасом и отделкой под бревно или брус. В качестве облицовочного материала используются профильные металлические листы с полимерным антикоррозийным покрытием или оцинковкой. Материал отлично переносит разные погодные условия, легко моется и сохраняет температуру внутри. Изнутри баня обычно обшивается натуральным деревом для создания здоровой атмосферы и уюта. Чаще всего подобные баньки ставят на строительных площадках или туристических маршрутах.

Другие производители делают каркасные мобильные бани, в основе которых лежит строганый брус. Готовое строение во многом напоминает сельский домик. При сборке готовые щиты сшиваются на прочном деревянном каркасе. Обшивка стен выполняется из дерева хвойных пород, не подверженного процессам гниения. Пригодна каркасная баня для любого сезона и вполне может заменить традиционную.

Еще один вариант мобильной бани – находка для любителей походов и дальних поездок. Речь идет о бане-палатке из плотной ткани с низкой теплопроводностью и с каркасом из дюралевых трубок. Для перемещения туристической бани не требуется никакого грузового транспорта. Выбор печи зависит от предпочтений владельца: электрическая или дровяная с каменкой, с водонагревающим баком, с парогенератором. В потолке бани-палатки присутствует регулируемое отверстие-дымоход, тент вокруг которого сделан из специального жаропрочного материала.

Баня-бочка округлой формы изготавливается из цельного дерева хвойных пород, способного сохранять тепло, противостоять влаге и гнилостным процессам. Фундамента не требуется. Устанавливается конструкция на выровненную поверхность. Охлаждение воздуха с +100°С до +60°С происходит примерно за 2 часа при условии, что огонь погашен, дверь закрыта и на улице температура в районе -20°С. Разные производители предлагают несколько моделей в зависимости от места установки бани, внутреннего устройства и формы самой конструкции: финская сауна, русская, японская.

0
0
Дата публикации: 15 августа 2018г.
Автор: СуперСтройка 2018-4
Комментарии: (0)