БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Земля и кадастровый учет

Земля и кадастровый учет


Специалисты юридической компании «АДЕКВИС» называют земельные вопросы наиболее сложными, но при этом часто встречающимися.
На сегодняшний день земля — это универсальный ресурс, который ценен, надёжен и долговечен, и, осознавая ценность земли, собственникам необходимо ответственно подходить к юридической стороне землевладения.

Давайте для начала разберемся с понятиями.
• Статья 6 Земельного Кодекса РФ определяет земельный участок как часть земной поверхности с характеристиками, позволяющими определить ее в качестве индивидуально определенной вещи.

• Статья 22 Федерального закона от 13.07.2015 N218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» гласит: местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ. Указанные координаты (сведения о них) вносятся в государственный кадастр недвижимости, и только с этого момента участок определен на местности.

С января 2017 года земельные участки, не прошедшие кадастровый учет, нельзя ни продать, ни подарить. Соответственно, эту процедуру придется пройти, если вы планируете распорядиться участком или начать на нем строительство.

Самые частые проблемамы, с которыми можно столкнуться при постановке земли на учет, (помимо споров с соседями):
отсутствуют документы, подтверждающие существование земельного участка на местности 15 и более лет;
на представленных в межевом плане ортофотопланах невозможно однозначно определить местоположение земельного участка;
пересечение границ одного земельного участка с другим;
конфигурация земельного участка не соответствует инвентаризации (различные длины линий).

Указанные проблемы устраняюся только в судебном порядке.

Для обращения в суд понадобится:

выезд геодезиста с составлением плана-схемы расположения земельного участка с указанием координат;
акт согласования границ со смежными землепользователями (соседями);
все возможные документы, в которых имеются графические изображения участка: инвентаризация, свидетельство с приложением схемы, разрешения на строительство с планом, технические паспорта БТИ и прочие.

Разобраться без специалистов часто бывает очень проблематично. Однако наш большой плюс – знание судебной практики и подходов судов к различным ситуациям. Наши юристы имеют большой опыт решения земельных споров. В каждом конкретном случае главное – правильно определить проблему и путь ее решения, именно от этого зависит результат.
Мы всегда готовы быть Вам полезными, прийти на помощь и разобраться в самых сложных юридических ситуациях. Миссия нашей компании - помочь каждому решить его проблемы. К ее реализации мы подходим очень серьезно: досконально изучаем проблему, определяем желаемый итог ее решения и начинаем движение к цели! При этом из всех возможных вариантов мы подбираем именно тот, который решит Вашу проблему максимально эффективно.

«АДЕКВИС», юридическая компания

Адреса: г.Кинель, ул.Маяковского, д.90-б, 2 этаж, офис 3.
г.Отрадный, ул.Советская, д.36, оф.4
г.Самара, ул.Ново-Вокзальная, д.189-А, оф.16

Телефон для записи: 8-846-248-22-07

0
0
Дата публикации: 17 августа 2018г.
Автор: Товары&Услуги Кинель 2018
Комментарии: (0)