БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ДОКТОР
САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ДОКТОР

Общение с животными в рамках лечения и восстановления после тяжелых заболеваний довольно распространено в наше время. Из всех животных на первом месте стоит лошадь.

Верховая езда является замечательным способом приобщения к здоровому образу жизни. Общение с лошадью положительно влияет на психоэмоциональное и физическое состояние человека.
Некоторые мышцы, задействованные при занятиях конным спортом, обычно не используются и не прорабатываются даже при занятиях фитнесом. Верховая езда дает возможность снять стресс и накопившуюся усталость, на время забыть о своих проблемах и заботах.

Немного о самой лошади

Как и собака, лошадь является преданным своему хозяину животным, очень чувствительным к настроению, а ее стремление наладить отношения с человеком удивляют и вызывают самые положительные эмоции.
Одним из важнейших качеств этого замечательного животного считается его способность восстанавливать душевное равновесие человека. Это связано с тем, что лошадь является сильным эмпатом, то есть перенимает на себя эмоциональное состояние человека.
Она с особой чуткостью воспринимает слова, интонацию, внимательно следит за походкой, жестами и мимикой своего собеседника.

Лечение общением

Общение с лошадьми влияет на протекание таких серьезных заболеваний, как ДЦП, рассеянный склероз и многие проблемы опорно-двигательного аппарата.
Как? Лошадь воздействует на мышцы человека, расслабляя их и одновременно давая нагрузку. Равномерное движение при шаге в трех направлениях: вверх-вниз, влево-вправо и вперед-назад делает расслабление очень незаметным и постепенным – таким образом, при верховой езде обеспечивается одновременное включение в работу практически всех групп мышц тела. Происходит это рефлекторно, поскольку, двигаясь вместе с лошадью, всадник вынужден стараться сохранить равновесие, чтобы не упасть. Кроме этого, происходит тепловое воздействие на мышцы от тела лошади.

Занятия верховой ездой полезны и детям и взрослым!

Полезность заключается не только в самой езде и упражнениях, выполняемых на лошади, но и в общении с животным, уходе за ним.

Главное, чему обучает лошадь своего всадника — раскрепощение и вера в себя!

Это очень важно для детей. Ведь в процессе дружбы с лошадью исключается чувство конкуренции, злобы, а на первый план выходит привязанность, любовь и сотрудничество.

0
0
Дата публикации: 29 августа 2018г.
Автор: Товары&Услуги Красный Яр 2018
Комментарии: (0)