БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / КЕРАМЗИТОБЕТОННЫЕ БЛОКИ

КЕРАМЗИТОБЕТОННЫЕ БЛОКИ


 Легкие бетоны, в частности керамзитобетон, сегодня составляют серьезную конкуренцию традиционным строительным материалам. Подробнее о сильных сторонах этого материала и особенностях его производства рассказывает директор ООО «Волга-Проект» Пенин Игорь Валентинович.

Керамзитобетонные блоки производства вашего предприятия – что они из себя представляют?

Основные материалы, используемые при изготовлении керамзитоблоков от «Волга-Проект», это обожженная глина (керамзит), цемент (качество проверяется в собственной лаборатории), ГПЩС (известняковая порода) и вода. Производство смеси для изготовления блоков осуществляется на автоматизированной высокоточной бетоносмесительной установке, позволяющей делать бетон необходимой прочности и плотности. Также на нашем производстве применяются современные технологии вибропрессования на зарубежном высокотехнологичном оборудовании для изготовления керамзитоблоков идеальной геометрии и высоких физико-механических характеристик.
Керамзитобетонные блоки «Волга-Проект» обладают высокой химической стойкостью к агрессивным средам, высокой влагоотдачей и морозостойкостью (50 циклов при потере прочности 6%).
Масса камня – 12-21 кг
Объемная масса блока – 800-1400 кг/м3
Габариты – 390х190х188 (мм)
Теплопроводность – Вт/(м град. С) 0,23-0,4
Прочность на сжатие – М50-М100

Скажите, Игорь Валентинович, для строительства каких объектов используют керамзитобетон?

Благодаря своим свойствам и архитектурной выразительности материал идеально подходит для индивидуального жилого строительства. Чаще всего из блоков возводят наружные стены и перегородки при строительстве домов до 3-х этажей включительно, хозпостроек, гаражей, в монолитном домостроении при заполнении каркаса.
Использование строительных блоков возможно для учебных, медицинских, сельскохозяйственных и промышленных учреждений, а также для коммерчес-
кой недвижимости (офисные и торговые центры) в качестве однослойного материала наружных стен.

В сравнении с другими стройматериалами какие преимущества отличают керамзитобетонные блоки?

При равном соблюдении ГОСТов и СНИПов, здания из блоков не уступают строениям из керамического кирпича, долговечнее стен из силикатного кирпича, газо- и пенобетона, древесины.
Опыт использования материала в строительстве малоэтажных зданий показал, что процесс не требует дополнительных конструкторских решений и позволяет сократить себестоимость общестроительных работ на 30-40% в сравнении с обычным кирпичом.
Относительно керамического и силикатного кирпича удельный вес блоков в 2,5 раза ниже (снижение нагрузки на фундамент). Большие геометрические размеры блоков заметно сокращают расход кладочного раствора и ускоряют сроки и, соответственно, удешевляют строительство.
Какую еще продукцию «Волга-Проект» вы можете предложить потребителям?
Мы располагаем технологиями производства любых марок товарного бетона и цементного раствора на собственной бетоносмесительной установке по составам, подобранным в собственной сертифицированной лаборатории. Мы предлагаем вибропрессованную тротуарную плитку и бордюры, способные прослужить 30-50 лет без потери товарного вида; гиперпрессованный облицовочный кирпич; ФБС, кольца, крышки и днища колодцев, ЖБИ перемычки.

Красноярский р-н, п.г.т. Новосемейкино,
Промышленное шоссе, 27
Тел.: (846) 225-89-00
Факс: (846) 225-88-95
ofis@volga-proekt.ru
volga-proekt.ru

 

0
0
Дата публикации: 5 октября 2018г.
Автор: СуперСтройка 2018-5
Комментарии: (0)