БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Архитектор нам не нужен?!

Архитектор нам не нужен?!


Купить или даже бесплатно скачать готовый типовой проект частного дома сегодня не представляет никакой сложности. Все чаще архитекторы остаются без работы…
Решаться на покупку готового проекта стоит лишь в том случае, если он на 95% устраивает вас своим функционалом.

В чем выгода? Типовой дом хорош тем, что он уже не раз претворен в жизнь, испытан и проверен временем.
Готовый проект как набор заранее спроектированных, абстрактно пространственных и функциональных решений обходится застройщику раз в пять дешевле индивидуального проекта.
Помимо стоимости, большим достоинством готового проекта являются сроки. Для тех, у кого вопрос времени стоит достаточно остро, ожидание в один или несколько месяцев (как при составлении индивидуального проекта) оказывается довольно критичным. С типовым решением все проще - в течение одного дня можно приобрести проект и даже начать строительные работы.
Опыт показывает, что практически каждый готовый проект меняется под владельца в той или иной степени. Объем изменений порой превращает изначально стандартные решения во вполне индивидуальный проект, по расходам мало отличающийся от такового. Потому покупать проект нужно внимательно и с осторожностью, а лучше для этого привлекать дизайнера или архитектора в качестве консультанта.
Архитекторы утверждают, что самая слабая точка домов по готовым проектам – это неудачно выстроенная с точки зрения эргономики планировка и, чаще всего, это относится к гостиной зоне. При выборе типового дома необходимо обращать внимание в первую очередь на площадь и количество помещений, высоту потолков, количество и размеры оконных и дверных проемов.
Типовой проект нуждается в обязательной адаптации к имеющейся местности, что также увеличивает его стоимость. Сильной стороной разработанного под заказ проекта является его изначальная привязка к участку. Архитектор в работе над проектом берет во внимание размер участка, рельеф, свойства грунта и т.д., в соответствии с которыми и составляет проектную документацию.
Индивидуальные проекты делаются, как правило, под дома площадью больше 200 кв.м. Они изначально ориентированы на владельца, в чем заключается их несомненное преимущество. Отправная точка при разработке проекта - это ваши интересы, образ жизни, привычки и т.д. Если задача хозяина дома, построенного по типовому проекту, адаптироваться к дому, то при создании индивидуального проекта сам дом целиком и полностью адаптируется
под человека.

0
0
Дата публикации: 19 ноября 2018г.
Автор: СуперСтройка 2018-5
Комментарии: (0)