БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / ЮГ ПОВОЛЖЬЯ

ЮГ ПОВОЛЖЬЯ


Легостаев Петр Иванович, директор ООО «Юг Поволжья»

В ближайших планах продолжать наращивать поголовье бельгийской бело-голубой породы. Увидев этих крупных коров в одном из хозяйств, решили попробовать у себя. Уже когда оценили суточный привес родившихся от наших коров телят, поняли, что будем разводить. И не прогадали. Сейчас начало будущему породистому стаду уже положено.

«Юг Поволжья» в селе Августовка ориентировано на мясное животноводство, в том числе на развитие селекционно-племенной работы. Статус репродуктора герефордской породы КРС хозяйству присвоен три года назад. До 2009 года главным направлением в работе сельхозпредприятия было растениеводство.

В настоящее время из стада в 1,7 тысячи голов 650 животных чистой герефордской породы. На молодняк спрос хороший, с реализацией проблем не возникает. Помимо разведения и продажи «Юг Поволжья» выращивает КРС на мясо. Ставка тут делается на бельгийскую бело-голубую породу, которую отличает высокая доля мяса в живом весе – до 65% в сравнении с 50-52% у герефордов. «Бельгийцы» и внешне на порядок крупнее других пород.

Около тысячи гектаров отведено под пастбища, на остальных примерно 15 гектарах выращивают зерновые, масличные, бобовые культуры. В растениеводстве«Юг Поволжья» всегда получал высокие показатели урожайности и качества продукции. Упор делается на грамотное применение агрономических технологий обработки и возделывания культур, что особенно важно в условиях рискованного земледелия.Важнейшую роль в закладке урожая играют использование удобрений, обработка от вредителей, болезней и сорняков.

Зерно получается отличного качества: налитое, не поврежденное.Опять же, засевают сорта элитные и первой репродукции, что тоже хорошо сказывается на урожайности. Сегодня это порядка 35 центнеров с гектара.

Сельхозтехника, в свою очередь, не последнюю роль играет. Современные комбайны и более мощные, и работать на них комфортно.

Большечерниговский р-н, с. Августовка,

8-927-685-12-52

0
0
Дата публикации: 21 апреля 2021г.
Автор: Бизнес Губерния 2021
Комментарии: (0)