БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Краеугольный камень строительства

Краеугольный камень строительства


В середине XIX века была создана первая крупная обжиговая печь, а также появились сушилки. Сегодня около 80% всех корпораций делают кирпич круглогодично с механизированным процессом изготовления. Данный материал применяется во многих сферах строительства: для возведения многоэтажных и одноэтажных зданий, перегородок и несущих стен, кладки фундаментов, различных видов печей, дымоходных труб и др. Для типичного строительства используется рядовой кирпич (полнотелый или пустотелый), для отделки – облицовочный. Рассмотрим выше упомянутые типы кирпича подробнее. 
 Кирпич керамический обыкновенный (полнотелый, рядовой) имеет среднюю плотность 1600-1900 кг/м3, пористость 8%, теплопроводность 
0,6-0,7 Вт/м°С, цвет – красный. Внутренняя структура – с малым количеством пустот. Используется для возведения внешних и внутренних стен, столбов, колонн.
♦ Пустотелый – имеет плотность 1000-1450 кг/м3, пористость 6-8%, теплопроводность 0,3-0,5 Вт/м°С, цвет – от темно-красного до светло-коричневого. Внутренняя структура – с большим количеством пустот (для лучшей теплоизоляции). Применяется для возведения перегородок, легких наружных стен, а также для заполнения каркасов высотных помещений.
♦ Облицовочный – его плотность 1300-1450 кг/м3, пористость 6-14%, теплопроводность такая же, как у пустотелого, цвет – от белого до коричневого. Внутренняя структура – с пустотами. Еще его называют «фасадным» или «лицевым», так как он применяется для декоративных работ и при облицовке зданий.
Особыми преимуществами кирпича являются:
Продолжительный срок эксплуатации. Истории известны кирпичные здания, возраст которых исчисляется несколькими веками, поэтому материал относится к разряду «долгожителей». 
Крепость. Камень есть камень, поэтому он отлично держит удар, прекрасно переносит все виды нагрузок (до 15 МПа). Благодаря высокой плотности (до 1950 кг/м3), материал обладает отличной несущей способностью.
Натуральность. Смесь для приготовления кирпича состоит исключительно из даров природы, в ней нет вредных химических добавок.
Износостойкость. Камень легко переносит все удары стихии (мороз, снег, дождь и т.п.). Мало того, рецепт материала подгоняют под разные условия эксплуатации, придавая ему повышенные стойкость на сжатие, изгиб (характеристика М) и морозостойкость (характеристика F).
Удобство в работе. Используя в работе кирпичи разного типа и размера, можно построить здание любой сложности; рядовые камни вместо облицовочных позволяют удешевить строительство, а пустотелые камни вместо полнотелых – облегчить вес постройки.

В магазине «Метр Квадратный» вы можете приобрести кирпич любого вида по доступным ценам! Узнавайте необходимую информацию 
о товаре на нашем сайте www.m2mag.ru и по  телефонам (846) 336-84-14, 341-49-99.

 

0
0
Дата публикации: 23 июня 2016г.
Автор: Суперстройка 2016-4
Комментарии: (0)