БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / ВЕНТИЛЯЦИЯ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

ВЕНТИЛЯЦИЯ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ


Необходим совет профессионала – можно ли обойтись без вентиляции в частном доме? Достаточно ли в этом случае будет установки кондиционера? 

Отвечает руководитель компании «РОВЕРА» Петров Петр Иванович.

Если исключить из обсуждения санузлы и котельные, где вентиляция необходима по умолчанию, остаются жилые комнаты и кухни, вот о них и поговорим.
Бытует мнение, что, установив сплит-систему, мы разом решаем все задачи, связанные с комфортом в помещении. Кто-то даже думает, что кондиционер и вентиляция – это одно и то же. Разница в том, что кондиционер забирает воздух из помещения, охлаждает или нагревает его, фильт­рует, увлажняет или осушает, а затем возвращает обратно. Система же вентиляции обеспечивает смену воздуха в помещении, обеспечивая выброс отработанного и подачу свежего воздуха. Получается, что для комфорта необходимы и система вентиляции, и система кондиционирования.
Хотя, есть и другое мнение, что лучшая вентиляция – это форточка! И с этим тоже невозможно не согласиться. Ведь если решать задачу комфортного проживания в самом простом и бюджетном варианте – кондиционер плюс форточка – это идеальное решение для квартиры.
Если же есть необходимость в вентиляции и кондиционировании коттеджа, небольшого кафе, офиса или магазина, то лучшим решением, по нашему мнению, было бы выполнение центрального кондиционера с подмесом наружного воздуха и подача его по сети воздуховодов в каждую комнату. Это и вентиляция, и кондиционирование – два в одном.
Кухня – еще более интересная тема. Здесь важно понять, что небольшая кухонная вытяжка со смешным пластиковым вентилятором и воздуховодом сечением 100х100мм, подключенная в вентшахту многоквартирного дома, максимум что даст – это шум и жалобы соседей. Если нужна действительно эффективная вытяжка, то это -
выброс через стену на улицу и производительность вентилятора зонта не менее 500-600 куб.м/час.
На остальных же коммерческих и муниципальных объектах типа кафе, магазинов, СТО, автомоек, больниц, офисов, цехов и пр. требования по вентиляции другие.

Компания «РОВЕРА» заключает договоры на обслуживание и очистку систем вентиляции как с муниципальными, так и с коммерческими предприятиями с выдачей актов и отметками в паспорте вентсистемы. 
Все работы по монтажу, наладке, ремонту и обслуживанию систем вентиляции, в том числе систем ДЫМОУДАЛЕНИЯ, выполняются на гибких и приемлемых условиях.

0
0
Дата публикации: 11 августа 2016г.
Автор: Суперстройка 2016-5
Комментарии: (0)