БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Видеодомофон: КОНТРОЛЬ ДОСТУПА

Видеодомофон: КОНТРОЛЬ ДОСТУПА


В последнее время многие жители Самары получают любопытное предложение от компаний, занимающихся установкой и обслуживанием домофонных систем. Суть предложения в установке современной системы видеобезопасности под названием видеодомофон. Попробуем разобраться - насколько необходима эта вещь обычной самарской семье.

Видеодомофон представляет собой простейшую систему видеонаблюдения и открывания дверей с переговорным устройством. Главные компоненты - монитор и видеокамера, блок вызова и электронный замок.
Без сомнений, видеодомофон - хороший способ защиты от несанкционированного проникновения в квартиру или частный дом. В сравнении с обычным домофоном, преимущества налицо, как говорится. Появляется возможность не только слышать посетителя, но и видеть. И места он занимает не намного больше. 

Допустим в вашей квартире, расположенной в многоэтажном доме, установлен стандартный домофон. Для подключения его к видеосистеме нужно отталкиваться от модели подъездного домофона, поскольку не каждый тип можно совместить с видеодомофоном. Проще всего в этом случае обратиться в компанию, занимающуюся обслуживанием вашей домофонной системы. Оператор, проверив по своей базе вашу квартиру, сможет точно сказать - какой домофон установлен на данный момент и какие есть возможности пере- или подключения видеоустройства.

Как правило, в самарских многоэтажках большинство домофонов, установленных на подъезды, уже оснащены скрытыми видеокамерами. Просто не все жители подъезда об этом знают. Как раз для этого и стоит позвонить оператору.
Если ваш домофон адаптирован для подключения видеосистемы, то достаточно будет приобрести собственно сам видеомонитор в квартиру. Основная его функция - показывать хозяевам происходящее за дверью или у подъезда. Через переговорное устройство вы можете вести диалог со звонящим. При нажатии кнопки подъездная дверь откроется, как в случае с обычным домофоном. Монитор может быть с черно-белым изображением или цветным, с разной диагональю и кнопками (сенсорными или механическими). Кроме того, они снабжены банком мелодий сигнала вызова.

Из дополнительных функций можно отметить весьма полезную - наличие блока памяти. Он позволяет вести видеозаписи, а также фотофиксацию. Запись может включаться автоматически или в ручном режиме при каждом звонке в квартиру. Следовательно, вы всегда сможете отсмотреть - кто приходил в ваше отсутствие или сделать фотографии во время разговора. Стоимость видеомониторов - от 7000 руб.

На лестничную площадку также устанавливается видеокамера. Вы можете выбрать купольную камеру, которая крепится к потолку на площадке перед дверью, или же камеру на стену в районе двери. Купольная камера не даст возможности вести разговор - она только дает картинку. Тогда как переговорная с кнопкой звонка позволит вести диалог с посетителем, находясь в своей квартире. По стоимости камера вам обойдется в районе 4000 руб. и выше в зависимости от типа выбранной камеры.

0
0
Дата публикации: 14 марта 2017г.
Автор: Супер-стройка 2016-8
Комментарии: (0)