БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ


Каждое помещение достойно иметь идеально ровный пол. Путь к нему можно проложить через относительно новый способ выравнивания с использованием регулируемых конструкций. Подобная система полов отличается легкостью и не нагружает перекрытия. Последнее особенно важно для домов, построенных по актуальной сегодня каркасной технологии.

Регулируемый пол представляет собой твердое покрытие, положение которого возможно корректировать. При помощи специальных механических соединений участки пола поднимаются до 20 см и опускаются, образуя ровную горизонтальную поверхность.
При устройстве регулируемых полов любого типа между основанием и поверхностью остается технологическое пространство, подходящее для укладки теплоизоляционного материала и протяжки коммуникаций. В процессе эксплуатации, срок которой оценивается в 50 лет, пол стабильно сохраняет свое положение и не скрипит.
Применять технологию регулируемых полов имеет смысл, если поверхность сложно выровнять иным способом, исключено использование тяжелых материалов, а также при необходимости сделать полы с разными уровнями.
Говоря о недостатках регулируемых полов, специа­листы настаивают на том, что они могут проявляться лишь при нарушении требований к правильному монтажу пола и подбору материалов.
По специфике конструкции различаются два основных типа регулируемых полов: фанерный и на лагах.

По регулируемым плитам (фанерный)

Применение данного типа технологии позволяет выровнять пол без ощутимой потери высоты и поднять его максимум на 5 см. Подготовленное таким образом основание годится под укладку паркетной доски, паркета и ламината без превышения толщины обычной стяжки. Древесно-стружечные плиты опираются на изготовленные из прочного полимерного материала регулируемые опоры. Анкер в данном типе устройства регулируемого пола используется более короткий в сравнении с технологией на лагах. При этом нагрузка на основание пола составляет порядка 5 тыс.кг.

Порядок работ:
• В просверленное отверстие в листе покрытия с обратной стороны устанавливаются втулки с внутренней резьбой, расстояние между которыми зависит от планируемой нагрузки. Во втулки вкручиваются те самые опорные болты из полимерных материалов.
• Собранная конструкция размещается на основании и крепится регулировочными болтами к нему. Далее производится выравнивание горизонтальной плоскости при помощи строительного уровня.
• Лишние сантиметры болтов срезаются, и при помощи молотка забиваются дюбели-гвозди для основания пола. На выровненный слой вплотную укладывается последующая часть настила таким образом, чтобы стыки не совпадали.

На регулируемых лагах

Технология обеспечивает ровность пола, требуемую при укладке любого из покрытий, включая паркет, паркетную доску или ламинат. Высота, на которую можно поднять полы таким способом, достигает 20 см. Вариант позволяет также изготовить каркас пола в том случае, когда в качестве межэтажных перекрытий идут деревянные балки. На параллельные лаги укладывается многослойный пирог с тщательной фиксацией пола к перекрытию, что является несомненным преимуществом этого варианта.

Порядок работ:
• Болты регулировочные устанавливаются во втулки, предварительно вмонтированные в лаги через промежуток, заложенный в проекте (обычно на 2 метра делают 5 отверстий). После чего лаги размещаются на перекрытии.
• К самому перекрытию лаги надежно крепятся при помощи винтов-саморезов или же дюбелей-гвоздей. Далее лаги также выравниваются как в предыдущей технологии и основательно закрепляются к полу.
• Регулировочные болты, которые выступают над лагами, срезаются. В завершении на лаги укладывается черновой пол.

 

0
0
Дата публикации: 22 декабря 2017г.
Автор: СУПЕРстройка 2017-10
Комментарии: (0)