БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Звездопад ручной работы

Звездопад ручной работы


Скоро – во всех дворах и на площадях страны! Хлопушки, петарды, фейерверки на любой вкус – без этого давно не обходится ни один праздник. А уж Новый год – это просто раздолье для проявления таланта пиротехника. Мужская половина человечества созванивается, таинственно шепчет в трубку непонятные термины и договаривается о том, кто, что и когда купит. А мы просто с нетерпением ждем волшебной огненной сказки, чтобы с замиранием сердца, в чудесную новогоднюю ночь смотреть на раскрывающие букеты, звездопады и причудливые узоры. И кричать от души: «Ура! С Новым годом! Желаем счастья!!! Кстати, падающие звезды фейерверка ничуть не хуже исполняют заветные желания. А главное – их много, можно пройтись по всему списку «хотелок» на следующий год.

Есть только одно но! Количество жертв, пострадавших при неправильном использовании пиротехнической продукции, растет с каждым годом. Поэтому, чтобы не очутиться вместо праздничного застолья в травмпункте «Скорой помощи» прочитайте следующие правила безопасности. И расскажите друзьям!
Покупать пиротехнические изделия следует в специализированных магазинах или специализированных секциях, где гарантируют продажу качественного товара, который прошел необходимые испытания, имеет сертификат соответствия, а также подробную инструкцию на русском языке.
Существует ряд общих правил, которые необходимо выполнять:
- категорически запрещается использовать пиротехнические изделия не по назначению;
- нельзя:

  • разбирать изделия и подвергать их механическим воздействиям;
  • носить пиротехнические изделия в карманах;
  • держать фитиль изделия во время поджигания близко к лицу,
  • применять фейерверки при сильном ветре;
  • бросать их под ноги или направлять на людей;

- хранить пиротехнику нужно в недоступных для детей местах, вдали от открытого огня, высокой температуры, электрооборудования;
- детям использовать пиротехнику только под присмот­ром взрослых.

В помещениях запрещено пользоваться даже бенгальскими свечами и хлопушками.

 

Правила безопасности при запуске петард и фейерверков

Перед использованием пиротехнических изделий необходимо заранее четко определить: где вы будете проводить фейерверк, какие пиротехнические изделия будете использовать, как организуете его показ.

Выберите место для фейерверка. В идеальном случае это может быть большая открытая площадка – двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек.
Внимательно осмотрите выбранное место, по соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей и т.д.
Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, сухой травы или сена, т.е. того, что может загореться от случайно попавших искр.
При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3 - 4 раза.

Заранее продумайте, где будут находиться зрители. Им нужно обеспечить хороший обзор и безопасность, а для этого разместите их на расстоянии 35 - 50 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий.
С наступающим Новым годом и Рождеством!

0
0
Дата публикации: 21 января 2019г.
Автор: СуперСтройка 2018-6
Комментарии: (0)