БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Движение вверх

Движение вверх


Дзалаев Артур Таймуразович, директор Агрокомплекса «Конезавод «Самарский»

 

Агрокомплекс «Конезавод «Самарский»


2019 год в жизни Агрокомплекса «Конезавод «Самарский» ознаменовался важным событием, поднявшим предприятие на новую высоту, - получение статуса племенного репродуктора.

 

На губернском уровне еще год назад был поднят вопрос о присвоении подобного статуса предприятиями, занимающимся коневодством. Пока министерством разрабатывалась процедура получения статуса племенного репродуктора, в хозяйстве Артура Таймуразовича Дзалаева на протяжении полугода велась скрупулезная работа. В результате первым в регионе предприятием, получившим заветное звание, стал Конезавод «Самарский».
Помимо громкого статуса, агрокомплекс получил гарантии поддержки от государства на развитие коневодства, а также осуществление экспорта за рубеж, что позволяет участвовать в реализации соответствующих национальных проектов.
Агрокомплекс «Конезавод «Самарский», входящий в состав крупного агрохолдинга «Василина» с 2012 года, работает в двух направлениях: растениеводство и животноводство.



Специализация на спортивном коневодстве отличает предприятие с полувековой историей от схожих по роду деятельности. На сегодня в хозяйстве содержится более 200 лошадей: русская и орловская рысистые, арабские чистокровные и русские тяжеловозные породы.
Своих питомцев конезавод регулярно вывозит на выставки разного уровня в области коневодства, где те занимают призовые места. Выступления на ипподромах Москвы, Ульяновска, Казани, Саратова, Уфы, Челябинска, Оренбурга, Перми оправдываются себя высокими результатами.
Уникальное для Самарской области предприятие открыто для людей, кто стремится работать с лошадьми. Молодым специалистам здесь предоставляет немало преференций и бонусов.



За последние годы конезавод существенно преобразился, чему в большей степени способствовало вхождение в состав Агрохолдинга «Василина». Помимо вложений в развитие животноводческого направления, были введены в севооборот новые земли, обновлен технопарк, реконструированы помещения и инженерные системы.
В активе хозяйства находится 6000 га пахотных земель, которые приносят стабильный доход. Традиционно на полях предприятия выращивают овес, ячмень, подсолнечник, пшеница, нут, лен. Овес и ячмень идут на корм лошадям, пшеницу используют для производства муки и макарон (имеется собственная мельница и цех по изготовлению макаронных изделий).



 
0
0
Дата публикации: 20 февраля 2020г.
Автор: Бизнес Губерния 2020
Комментарии: (0)