БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Товарищество трех

Товарищество трех


В п.г.т. Прогресс Хворостянского района располагаются три уникальных КФХ. Феномен этих фермерских предприятий кроется в умении вести совместное хозяйство, оставаясь при этом самостоятельными сельскохозяйственными единицами.

Владимир Викторович Ерин, окончив Куйбышевский ГСХИ, работал в должности инженера – механика, а затем и начальника, на районной станции техобслуживания и механизации животноводческих ферм. Будучи директором совхоза Чагринского он и познакомился с будущими партнерами: Кудиновым В.А. и Третьяковым В.М.
В 1997 году Ерин В.В. организовал собственное сельхозпредприятие, а вслед за ним то же самое сделали и Вячеслав Алексеевич с Виктором Михайловичем. Естественным продолжением стало объединение всех трех КФХ, но лишь на правах так называемого «Товарищества КФХ».

Фактически каждое предприятие является самостоятельным, однако руководители ведут дела сообща, делясь знаниями, учитывая интересы друг друга и ратуя за развитие каждого из трех хозяйств. Опыт и профессионализм трех товарищей помогает держать высокую планку передовых сельхозпредприятий района. Коллективно решают все вопросы и преодолевают сложности, закупают технику, запчасти, удобрения, семена. Все трое при этом не раз удостаивались различных наград на районном и российском уровнях.

КФХ Ерин В. В.
Владимир Викторович – заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области и Почетный работник агропромышленного комплекса России.

КФХ Кудинов В. А.
Вячеслав Алексеевич отмечен Почетными грамотами Самарской Губернской Думы и Администрации микрорайона Хворостянский.

КФХ Третьяков В. М.
Виктор Михайлович является Почетным работником агропромышленного комплекса России.
Несомненно, присутствует распределение обязанностей и ответственности: за техническую составляющую, агрономическую деятельность, перерабатывающее производство.

Третьяков В.М., механик по образованию, имеет огромный опыт в работе с агротехникой. Его прерогатива – содержание в рабочем состоянии техники, ее ремонт и обновление. Вместе с тем на него возложена ответственность за контроль над проводимыми агрономическими мероприятиями на полях КФХ.
На долю Вячеслава Алексеевича, зоотехника по образованию, выпал весь объем работ, связанных с перерабатывающим производством. Забот хватает, учитывая наличие общей пекарни и кормодробилки для нужд животноводства, которую переоборудовали из бывшей мельницы. Более того, на свои средства фермеры построили свинарник на 400 голов. Мясо отдают на реализацию и в столовую, где бесплатно питаются рабочие со всех трех хозяйств.
Даже отходы производства в Товариществе пускают в дело, поскольку все трое нацелены на получения прибыли.

Показатели урожайности улучшают за счет эффективным методов земледелия, включая борьбу с сорняками, применение передовых агротехнических мероприятий и использование элитного семенного материала. Стремятся закупать высокопроизводительную технику, чаще обновлять машинный парк. Не так давно сумели приобрести многофункциональный передвижной очистительный комплекс. В помощь аграриям и опытные кадры каждого из хозяйств.
С кадрами, конечно, проблема присутствует, и для ее решения приходится искать разные пути. Аграрии выбрали путь, позволяющий отбирать ценных работников в самом начале их трудового пути. Заключили договор с Хворостянским сельхозтехникумом. Теперь студенты проходят у них практику, и в дальнейшем могут быть приглашены на работу в одно из КФХ. В поддержке молодым специалистам здесь не отказывают: предоставляют новую технику, оказывают материальную поддержку на покупку жилья.

0
0
Дата публикации: 2 марта 2020г.
Автор: Бизнес Губерния 2020
Комментарии: (0)