БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / СПП «ПРАВДА»

СПП «ПРАВДА»


Курушкин Василий Иванович, директор СПП «Правда»

 

Сельскохозяйственное производственное предприятие в селе Александровка Большеглушицкого района существует более 60 лет назад. Изначально оно создавалось для разведения крупного рогатого скота, свиней, птицы, а также для производства товарного зерна и кормов. С годами основным стало растениеводческое направление.

На текущий момент обрабатываемые поля СПП «Правда» занимают порядка 18 тыс. га. Если раньше традиционными культурами для сельхозпредприятия были пшеница, ячмень, просо, то за последнее время пошла тенденция наращивания посевов нута и льна.

Плодородие почвы удается сохранять и повышать за счет проведения необходимых агрономических мероприятий и соблюдения четырехпольного севооборота. Структура посевов придерживаются следующей: по 25% отдается под подсолнечник и пары, оставшиеся 50% занимают зерновые с небольшим количеством кормовых культур.

Что до урожайности, то рост показателей во многом достигается благодаря тщательному отбору и использованию гибридных семян. Средние показатели урожайности СПП «Правда» по пшенице составляют 24 ц/га. В выборе сортов пшеницы налажено сотрудничество со специалистами Самарского НИИСХ им. Н.М.Тулайкова, что позволяет проводить некоторые эксперименты с сортами. Научный подход в сфере растениеводства Курушкин В.И. особенно ценит и именно его придерживается в развитии хозяйства.

СПП «Правда» не рискует. Стабильными уверенными шагами с использованием проверенных технологий предприятие идет своей дорогой, не гонясь за быстрой выгодой. Самое важное, что у руководителя всегда сформирован план действий на ближайшие годы, с оглядкой на риски, погоду и реалий рынка.
Снижать расходы и, вместе с тем, повышать объемы производства помогает современное оборудование. Однако новинки в хозяйстве внедряют не спеша, присматриваясь и просчитывая выгоды наперед. В период посевной кампании и для осенней обработки почвы применяется компьютеризированный многофункциональный комплекс. В процессе заготовки кормов также задействованы современные технологии – механизированы процессы упаковки и погрузки.
Одним из показателей успешности СПП «Правда» является тот факт, что машинно-тракторный парк предприятие обновляет полностью на свои средства. Причем в хозяйстве Василия Ивановича крайне сложно найти технику старше 5 лет.

Труд здесь уважают и ценят, потому сотрудникам создают максимально комфортные условия, достойно оплачивают работу с учетом эффективной системы вознаграждений, помогают в ведении личных подсобных хозяйств.

446194,
Большеглушицкий р-н,
с. Александровка,
ул. А. Афанасьева, 172
Тел. (84673) 43-2-90, 43-2-10
E-mail: aaapravda@rambler.ru
0
0
Дата публикации: 28 мая 2020г.
Автор: Бизнес Губерния 2020
Комментарии: (0)