БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Альтернативные источники отопления

Альтернативные источники отопления


Инфракрасная отопительная система

Принцип работы — передача тепла в виде инфракрасных лучей от нагревательного элемента, в роли которого выступают панели или пленка. Инфракрасное излучение прогревает все находящиеся в помещении предметы и все живое, а не воздух, за счет чего он не высушивается. Нагрев прибора до комфортной температуры происходит в считанные минуты, что является основным преимуществом.

Панели инфракрасные могут быть как навесными, так и встроенными. В первом случае они закрепляются на стене или стоят отдельно. Как правило, панели имеют металлический корпус, нагреваемый инфракрасным излучателем. Встроенная модель имеет основу из гипсокартона с нанесенными слоями излучателя и изоляции. Поверх углеродной электропроводящей нити находится защитное полимерное покрытие, выполняющее декоративную функцию.
Инфракрасную пленку можно размещать где угодно — на полу, стене или потолке. При установке нагревательные элементы надежно скрываются под покрытиями — под ламинат, плитку или плинтус.

 

Система воздушного отопления


Принцип работы — нагрев воздушных масс в теплообменнике, распространение их по воздуховодам и выход через вентиляционные отверстия. Разогрев воздуха может производиться несколькими способами — тепловым насосом, газовой или дизельной горелкой, а также горячей водой. Как правило, устройство снабжается блоком охлаждения воздуха с блоком кондиционирования. Следовательно, система способна совмещать в себе отопление и кондиционирование, обеспечивая комфортную температуру в доме круглый год. Также в системе предусмотрены фильтры, очищающие воздух от пыли.
Воздухоотводы могут быть как круглыми, так и прямоугольными. Крепятся конструкции к потолку и при необходимости утепляются. В местах выхода воздуховода в помещения монтируются воздухораспределители и воздухозаборные устройства.
Разделяют два вида вентиляции — естественная и принудительная. При первой нагретый воздух поднимается вверх, осуществляя при этом обогрев помещения, и далее возвращается в теплообменник. Принудительная или искусственная вентиляция основана на циркуляции воздуха посредством вентилятора. Очевидные плюсы — более быстрый и равномерный прогрев помещения, а также возможность регулирования температуры.


0
0
Дата публикации: 19 мая 2016г.
Автор: Суперстройка 2016-3
Комментарии: (0)