БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Иллюзия высоты

Иллюзия высоты


Высоким устремлениям низкий потолок не помеха. Оптические иллюзии, законы геометрии и цветового восприятия способны творить чудеса. Вашему вниманию - набор лучших дизайнерских трюков для зрительного возвышения потолка.


Стены
Простейший прием, известный многим, - использование обоев с вертикально ориентированным узором. Достигнуть эффекта вытягивания пространства помогает рисунок неяркой расцветки и с широкой полоской. Обоями с сочными яркими полосками можно оклеить лишь одну стену, которая и будет переключать на себя внимание. Похожий прием - обои с геометрическим рисунком. Лучше если это будут ромбы светлых тонов.


Пол
Чем темнее напольное покрытие, тем более приближенными к белому цвету должны быть стены и потолок. Глубину интерьеру и нужный объем способны придать светлые полы с лаковым покрытием. Блестящий глянцевый пол полностью акцентирует на себе внимание, тем самым зрительно увеличивая высоту помещения.


Потолок 
Блестящий или зеркальный потолок за счет своих отражающих свойств выглядит на порядок выше. Также эффект высоты дают двух- и трехуровневые потолки - натяжные, рельефные или декоративные балки. Матовая же краска для потолка хороша тем, что позволяет скрыть мелкие дефекты, делая потолок незаметным.


Окна 
Шторы должны касаться пола или лежать на нем легкой складкой. Карниз крепится во всю длину оконной стены. Идеальный вариант материала для штор - легкая полупрозрачная ткань светлых тонов. Если предпочтения отданы шторам с узором, то пусть это будет вертикальный рисунок или тонкая полоска.


Двери 
Вне зависимости от цвета обоев и стилистики помещения белый плинтус всегда смотрится выигрышно. Кроме того, белая дверная окантовка добавляет необходимую высоту потолкам. Увеличенный дверной проем, вплоть до самого потолка, также способствует визуальному повышению потолочных перекрытий. Также актуальна замена межкомнатной двери высокой аркой из гипсокартона.


Освещение
С низкими потолками стоит отказаться от свисающих светильников. Вместо них используется локальная точечная подсветка на потолке (светодиодные ленты и LED светильник), плоские люстры или торшеры в углах комнаты. Встроенные в пол небольшие светильники отлично вытягивают комнатное пространство за счет направленных вверх световых потоков.


Мебель
Беспроигрышный вариант - наполнить комнату невысокой мебелью. Низкие стулья, кресла, тумбы и столы способны изменить пропорции помещения, добавив несколько сантиметров потолкам.
В целом нужно выбирать мебель светлых тонов. Можно фасады или корпусные элементы нижних шкафов сделать в ярких или контрастных цветах, а верхние пусть все же будут светлыми и глянцевыми.


Декор
Картины и фото лучше подбирать с вертикальной ориентацией. Маленькие, широкие или квадратные имеет смысл разместить на полках, которые в этом случае делаются практически под потолком. Большие картины или зеркала следует расположить по центру стены, на уровне глаз, смещая центр внимания с потолка на элементы декора.

 


0
0
Дата публикации: 26 июня 2016г.
Автор: Суперстройка 2016-4
Комментарии: (0)