БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Оренбургский комбикормовый завод: Качественный корм – здоровая птица

Оренбургский комбикормовый завод: Качественный корм – здоровая птица


Комбикорм – это готовое, сбалансированное питание, а значит, в нем уже есть все необходимое для полноценного роста и развития птицы. Поэтому никакого прикорма или витаминов покупать не нужно. Дополнением к комбикорму может служить разве что молодая трава, а лучше - крапива.

 

Сегодня каждый, кто выращивает с/х птицу по современным технологиям и на сбалансированных экологически чистых кормах Оренбургского комбикормового завода, знает, что уже через 45 дней его бройлеры будут весить до 2,5 кг в живом весе. При желании за лето можно вырастить до трех оборотов бройлеров и два оборота уток и гусей.
Преимущества комбикормов завода в сравнении с «дробленкой», которой еще кормят свою птицу владельцы частных подворий, не только в сокращении сроков кормления (до 40 дней за счет хорошей усваиваемости), но и в качестве корма.

Прежде чем превратиться в комбикорм и попасть на «стол» вашим питомцам зерновое сырье проходит лабораторную проверку.

Зерновые же культуры, содержащиеся в «дробленке» на развес, могут быть заражены грибковыми спорами, которые при попадании в организм вашей птицы пагубно сказываются на ее здоровье.
Корма ОАО «Оренбургский комбикормовый завод» помогут вырастить птицу быстро и без потерь. При этом стоит придерживаться рекомендаций по их использованию.

Вот главные из них:
Комбикорм ПК-0 (для цыплят от 0 до 10 дней) и следующий за ним ПК-2 (для молодняка птицы от 10 дней и старше) предназначен для цыплят бройлеров, утят и гусят.
ПК-1 не идет для кормления цыплят – он предназначен для кур-несушек (от 21 до 47 недель) для получения яйца.
Комбикормом для бройлеров ПК 5-1, ПК 5-2, ПК-6 кормить нужно только бройлеров. Это важно. Уток, гусей, индюков этим кормом кормить нельзя, т.к. в нем содержатся кокцидиостатики, которые подходят для бройлеров, но губительны для другого вида птицы. Для каждого вида специально разработан свой вид корма.
Индюков необходимо кормить только кормом: ПК 11-1, ПК 11-4, ПК 11-6. Индюки быстро растут, им требуется большое содержание белка. Печень любой другой птицы не выдержит такое количество белка.
Корма ОКЗ нельзя замачивать водой, т.к. это ведет к потере витаминов. Комбикорм дается только в сухом виде, но у вашей птицы в поилках всегда должна быть чистая и свежая вода.
Переход от одного корма к другому не должен быть резким. Например, вы 10 дней кормили цыплят кормом ПК-0. На 11-й день добавляете к нему 30% корма ПК-2, на 12 день добавляете 50%, на 13 день 70% (а ПК-0 составляет уже 30%) и на 14-й день можно полностью переводить птицу на новый корм.
Мешки с комбикормом должны храниться в сухом прохладном месте и должны быть защищены от проникновения грызунов.
Начинается новый сезон, и специалисты Оренбургского комбикормового завода помогут вам начать его правильно и без потерь.

Мы готовы ответить на любые возникающие вопросы по кормлению питомцев.
Приглашаем к сотрудничеству на выгодных условиях торговые организации и розничные магазины сельскохозяйственной продукции.

ФАРТ, ООО

По всем вопросам обращаться по телефону:
8-987-816-11-10 (Иван)
okzvolga@bk.ru

www.orenkz.ru

0
0
Дата публикации: 20 августа 2018г.
Автор: Товары&Услуги Кинель 2018
Комментарии: (0)