БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / БИОЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
БИОЗАЩИТА РАСТЕНИЙ

Биологические препараты НЕМАБАКТ и ЭНТОНЕМ-F на основе энтомопатогенных нематод, разработанные во Всероссийском институте защиты растений, обеспечивают эффективную защиту растений от насекомых-вредителей.

На сегодняшний день во многих странах отказываются от применения средств химизации, представляющих опасность для человека и окружающей среды. Предпочтение отдается использованию мероприятий/препаратов, способствующих снижению численности вредителей и повышению активности естественных врагов вредителей.

В связи с этим все больше растет популярность энтомопатогенных нематод из семейств Steinernematidae и Heterorhabditidаe (класс Nematoda), которые способны заражать более тысячи видов насекомых из различных отрядов, поражая все фазы развития, кроме яйц.


ПРЕПАРАТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ


ЗАЩИТУ овощных, плодовых, ягодных, косточковых и декоративных культур открытого и закрытого грунта от следующих вредителей: проволочник, личинки майского жука, медведка, капустная муха, свекловичная блошка, свекловичный долгоносик, подгрызающая совка, ростковая муха, смородиновая стеклянница, малинно-земляничный долгоносик, облепиховая муха, дынная муха, яблонная и сливовая плодожорка, вишневый долгоносик, грибной комарик, сверчки, минирующие мухи и др.

ДЕЙСТВИЕ НЕМАТОД


После попадания личинки нематод в почву они впадают в «спячку» до момента появления насекомого, далее личинки активизируются и заражают его. Насекомое гибнет спустя 1-3 дня, и через 8-15 дней из тела насекомого выходят новые личинки, способные работать дальше.
При изготовлении препаратов в лабораторных условиях к нематодам подсаживают бактерии, после чего раствор с веществом впитывают в поролон и фасуют по пакетам. Хранится препарат при температура 2 - 8°С, срок годности - до 6 месяцев, при комнатной температуре - не более 10 дней.

ПРИМЕНЕНИЕ


Перед применением препарата необходимо приготовить рабочую водную суспензию нематод. Для этого нужно выделить нематод в воду из поролоновой крошки и полученную суспензию разбавить водой из расчета от 200 до 1500л на гектар (обычно 600 л). Одна упаковка препарата содержит около 50 млн. личинок нематод, поэтому его можно делить по весу или объему на обработку определенного количества растений или почвы.

Препарат вносится в виде водной суспензии лейкой либо любым типом опрыскивателя. Во время внесения суспензию рекомендуется постоянно перемешивать и во избежание закупорки опрыскивателя снимать все фильтры. Минимальный диаметр насадки распылителя составляет 500 микрон (0,5мм), максимальное давление в опрыскивателе - 10 бар. Вносить препарат лучше вносить в вечерние часы или в пасмурную погоду на влажную почву (либо после дождя, либо предварительно увлажнив). Если почва плотная, то перед внесением производится рыхление почвы.



НЕМАБАКТ — это живой продукт, требующий внимания и деликатного отношения, но дающий взамен здоровый урожай для всей семьи!
Отличная новость для покупателей ЦЕНТРА ЭФФЕКТИВНОГО САДОВОДСТВА ИВАНА ЯКШИНА из Самары, области и близлежащих городов!
Теперь вы можете купить препараты НЕМАБАКТ и ЭНТОНЕМ-F в магазинах нашего Центра.

Самара ул. Садовая, 331 ул. Волгина, 122

8-927-766-02-86

www.semsad63.ru
0
0
Дата публикации: 10 ноября 2019г.
Комментарии: (0)