БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / ОТДЕЛКА ЧАСТНОГО ДОМА

ОТДЕЛКА ЧАСТНОГО ДОМА


В статье рассмотрим два довольно распространенных способа отделки частного дома

Имитация бревенчатого сруба
Использование имитации оцилиндрованного бруса для дома – решение настоящих любителей природы. Плюсы использования блок-хауса и сайдинга в том, что осуществить их монтаж очень просто, и сделать это можно даже после реализации готового архитектурного проекта.


САЙДИНГ

Виниловый сайдинг – это специальное покрытие для облицовки стен, как правило, в виде вытянутых горизонтально пластин. За таким покрытием очень легко ухаживать: к пластику не липнет грязь, не страшна вода и он почти не подвержен временным изменением.
Благодаря небольшому весу и простоте в уходе такая облицовка идеально подойдет для фасада.

БЛОК-ХАУС

Блок-хаус – это выпуклый древесный материал наподобие вагонки. Но в отличие от дешевых вариантов, он делается из прессованного дерева с допуском цельных сучков – от этого его фактура не выглядит однообразной, а на ощупь он как хорошо отполированное дерево.
Этот материал гораздо лучше подходит для внутренней облицовки стен, как на ощупь, так и зрительно.
Если использовать деревянный блок для внешней облицовки стен, то ему потребуется обработка для защиты от влияния внешней среды, но стоит сказать, что результат того стоит. Также стоит заметить, что уход за блок-хаусом хлопотнее, чем за сайдингом.

Совет 1: Используйте широкие пластины, чтобы конечный результат выглядел как бревна, а не как тонкие прутья.

Совет 2: Используя блок-хаус, не забудьте о защите – нанесении лака или краски.

Совет 3: Не забывать о монтаже уголков, которые будут имитировать кладку оцелиндрованного бруса.


ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КАМЕНЬ: ВИДЫ, ОСОБЕННОСТИ

Облицовочный камень может быть искусственным и натуральным, впрочем, на эстетических характеристиках это почти не отражается. Практические различия природного и искусственного камня:

• Плотность. Искусственный камень делают по разным технологиям, однако некоторые сорта естественного камня будут тверже – например, доломит, или мягче – песчаник. Таким образом, искусственный камень окажется легче.

•Теплопроводность. Сделанный преимущественно из бетона с примесями, искусственный камень обладает меньшей теплопроводностью – то есть будет сохранять тепло.
• Разнообразие. Искусственный камень может принять тот узор, который пожелает заказчик.

Виды камня:
• Доломит
• Лемезит
• Песчаник
• Сланец
• Шунгит
• Мрамор

Преимущество 1: Прочность и долговечность – камень, как искусственный, так и натуральный, материал очень крепкий.

Преимущество 2: Пожаростойкость – этот фактор очень важен. Чем меньше горючих материалов, тем больше шансов сохранить дом в целостности, в случае неприятности.

0
0
Дата публикации: 29 августа 2018г.
Автор: Товары&Услуги Красный Яр 2018
Комментарии: (0)