БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Никогда не поздно! Почему стоит купить землю в «Искре»

Никогда не поздно! Почему стоит купить землю в «Искре»


После сорока лет жизнь только начинается, и решение о покупке участка или строительстве дома в этом возрасте оказывается более взвешенным.

Новый жизненный виток

В прекрасном возрасте 40+ нередко посещает желание изменить, и порой кардинально, образ жизни. Как вариант – сделать выбор в пользу ПМЖ за городом: приобрести землю, возвести дом и стать владельцем комфортного загородного коттеджа.
Строительство собственного жилья можно воспринимать как новый интересный виток жизни, где есть отдых, чистая природа, возможность заниматься хозяйством в удовольствие и гости за хлебосольным столом.
Земельный участок для строительства коттеджа в загородном поселке «Искра» - оптимальное решение для всех мечтающих о доме.
Многие покупатели уже нашли свои преимущества в принятом однажды решении. «Мы выбирали проект дома из расчета, что постоянно будем жить вдвоем с мужем, а дети с внуками будут приезжать в гости, - рассказывает владелица одного из коттеджей в поселке «Искра» Вера Иванова. - Дети пока бывают время от времени, но комнаты в доме себе уже выбрали! А внукам здесь нравится даже больше, чем в городе».

До города за полчаса!

Для тех, кто стремится к размеренному и спокойному времяпровождению, поселок «Искра» подходит идеально: удален от трасс, приближен к лесам и водоемам и просто создан для прогулок, рыбалки и охоты.
Для желающих оставаться в гуще событий городской жизни, ездить на работу и в гости, загородный дом в поселке «Искра» - лишь удачное дополнение к существующему жизненному укладу.
После реконструкции Московского шоссе проезд до «Искры» из географического центра Самары занимает всего 30-40 минут. Рядом здесь располагаются объекты социальной инфраструктуры, банковские и почтовые отделения, крупные магазины и развлекательные центры. Например, доехать до ТЦ «МЕГА» из поселка можно гораздо быстрее, чем из любого городского района.
Вам не придется жертвовать ни работой, ни культурным досугом, ни встречами с семьей!
«Здесь буквально три-четыре года назад было чистое поле, - вспоминает собственник коттеджа в «Искре» Дмитрий Павленко. - Но поселок рос и развивался прямо на глазах. За основу своего дома мы взяли готовый проект, лишь увеличили размеры. И сегодня с удовольствием проводим время в доме, а при желании с легкостью добираемся до Самары».

Очарование загородной жизни

Преимущества жизни в собственном доме за городом очевидны: проводить максимум времени на природе, дышать и наслаждаться свежим воздухом.
Плодородный чернозем в поселке «ИСКРА» позволяет разбить сад, организовать посадки и получать богатый урожай. Мужчины по достоинству оценят участки для охоты и места с хорошим рыбным клевом. И, конечно, уголок релакса и здоровья на собственном участке – баня!
«Баньку мы построили в самом уютном уголке, - делится жительница «Искры» Вера Иванова. - Места для цветников, плодовых деревьев и даже грядок вполне достаточно. Хотя мы не собираемся особенно усердствовать в плане садово-огороднических работ, но приятно вырастить на своем участке овощи, ягоды и фрукты. В планах также небольшая теплица».
Степень устроенности загородной жизни во много зависит от так называемого фактора социальной сплоченности. В загородном поселке «Искра», в отличие от стихийных дачных массивов и давно сложившихся деревень, ощущается единение. Большинство жителей – это горожане, переехавшие или приезжающие сюда за полноценным отдыхом.
«Очень приятно, что нас здесь окружают такие же люди, как и мы сами, - продолжает Вера Иванова. – Многие работают в городе, продолжают ездить к детям, внукам или принимают их у себя. На самом деле мы говорим на одном языке! И не только про грядки, но и про работу, путешествия, любимые книги. Жить здесь интересно, и в этом есть и заслуга людей!».

Комфорт круглый год!

Переоценить важность бытовых условий сложно. Дача с ограниченным набором инженерных коммуникаций и условным комфортом подойдет для аскетов. Ценители домашнего уюта выберут современный загородный поселок и, кстати, не отдадут за него баснословных денег.
«Площадь нашего дома всего 85 кв. м, но в нем есть все необходимое для комфорта, - рассказывает хозяин Иван Толоконников. - За основу был взят типовой проект, который упростили: вместо полного второго этажа появился мансардный. Кстати, наш дом уже прошел испытание несколькими зимними сезонами. Система отопления, электрические конвекторы, позволяют поддерживать комфортную температуру внутри».

Доступно для всех

Дорога к мечте о семейном загородном доме не так длинна. Зачем копить годами, приобретая небольшой дачный домик на истощенной земле без коммуникаций?
Земельные участки в поселке «Искра» предлагаются покупателям по доступной цене.
Вариантов может быть несколько. Один из них - продажа имеющейся в городе квартиры, и направление средств на покупку участка и строительство дома. Другой вариант - банковский кредит на строительство дома, который сегодня вполне доступен. Оптимальный вариант возможен в случае, если удается сохранить и городское жилье, и обзавестись новым.
Современный загородный дом, в отличие от типовой квартиры в многоэтажке, - это более серьезная инвестиция, которую оценят и ваши дети. Поэтому не откладывайте исполнение мечты о доме!

Самара,
просп. Карла Маркса, 199
Тел.: (846) 260-68-58
Факс: (846) 972-99-00
www.iskra63.ru

0
0
Дата публикации: 3 октября 2018г.
Автор: СуперСтройка 2018-5
Комментарии: (0)