БИЗНЕС ГУБЕРНИЯ / Проводка а-ля винтаж

Проводка а-ля винтаж


Вы считаете провода, подвешенные к потолку и стенам, пережитком прошлого века? Мы же предлагаем вам рассмотреть их как вариант оригинального дизайнерского решения. Кроме того, процесс монтажа отрытой электропроводки профессионалами рынка оценивается как более дешевый и быстрый.

Внешняя или открытая электропроводка - это совокупность проводов, проложенных открытым способом по поверхности стен, потолка и других строительных элементов. Подобный тип является оптимальным вариантов для деревянных домов благодаря своей безопасности и удобству монтажа. Более того, открытая проводка становится все более популярна в современных интерьерах, оформленных в стилях ретро или лофт.
Ретро стиль включает в себя самые яркие фрагменты ушедших столетий. К винтажным обоям, старинной мебели, деревянным полам и антикварным предметам прекрасным дополнением становятся оригинально пущенные по стенам витые провода.
Лофт - модный урбанистический стиль, несущий эстетику промышленных и фабричных построек. Главные составляющие - большие окна, фактурная отделка - кирпичные стены, бетонные полы и, обязательно, открытая проводка.


При организации открытой электропроводки используются плоские или витые провода.

Плоские монтируются к стене при помощи небольших гвоздей или же специальных скоб, которые фиксируют провода на расстоянии в 25 см друг от друга.
В данном случае используются жесткие одножильные кабели с двойной или даже тройной изоляцией с медными жилами. При монтаже менее качественных кабелей в целях безопасности делается асбестовая или металлическая подкладка. Сечение проводов - 2,5 кв.мм для розеток и 1,5 кв.мм для освещения. При размещении сразу нескольких проводов параллельно друг другу между ними оставляют зазор не менее 3-4 мм.


Витая электропроводка подразумевает спе­циальные провода в тканевой обмотке. Закрепляются они специальными роликами-изоляторами из керамики через каждые 10 см. 
Современные производители предлагают самые разные ролики - однотонные, с оригинальными рисунками или узорами. 
Провода выпускаются также в разноцветной тканевой оплетке, что позволяет без труда подчеркнуть уникальный дизайн помещения. В продаже можно встретить провода, у которых первый слой изоляции теплостойкий и пластиковый, а второй слой уже выполнен из ПВХ или текстиля. Оплетка провода пропитывается специальными составами, препятствующими горению.


Внешняя проводка - универсальный вариант для помещений с любой отделкой и из любых строительных материалов. Одно из главных достоинств - простой монтаж. Исключается трудоемкий этап штробления стен и их последующего восстановления. Вместе с тем, открытый доступ к проводке максимально упрощает процесс ремонта и ее перенос в другое место. Источник неисправности находится и устраняется без труда, при необходимости с частичной заменой проводки. Дополнительные электрические точки также предельно просто добавить, как и удалить ненужные.


Говоря о внешней проводке, нельзя не упомянуть об опасности, которую она может представлять в случае разного рода механических повреждений. Другая особенность, рассматриваемая зачастую как недостаток открытой проводки, - это невозможность ставить мебель вплотную к стене. Кроме того, провода и ролики склонны собирать пыль, создавая хозяйкам лишние хлопоты с уборкой.

 

0
0
Дата публикации: 26 июня 2016г.
Автор: Суперстройка 2016-4
Комментарии: (0)